区司法局着力提升队伍专业化水平
发布日期:2017-10-09 字号:[ ]

  为切实加强队伍“三化”建设,提高法律服务和保障能力,海陵区司法局组织全体人员认真学习省厅《关于推进司法行政业务类公务员取得法律职业资格的指导意见(征求意见稿)》,专题讨论研究,制定多项措施促进《意见》落地生根。
  一是制定目标科学规划,变漫无目的为有的放矢。局根据队伍实际,制定《法律知识学历提升两年规划》,定集中学习计划,每周五集中组织法学讲座,邀请各领域专业律师和院校教授授课辅导;定学历提升目标,确保两年内全体人员法律知识普遍提升,20%人员提升法律学历,7到8人通过司法考试。
  二是新老搭配结对共学,变单打独斗为互帮同进。根据人员情况,将局全体人员分类为已通过司法考试、已通过法律本科考试、今年参加司法考试、计划提升法学学历等,按照分类进行搭配分组,以强带弱,提升学习质量效益,并利用微信、QQ平台,统一建立学习互帮群和司法考试群,互相交流学习体会方法、共享学习资源。
  三是建立机制给予便利,变自我施压为单位激励。局党组专门拿出部分经费,统一购置34套司法考学习资料提供给参考人员,同时购置各类法律书籍100余册,置于局机关阅览室,由专人负责管理,供全局人员借阅。为减少开支增加书目,局计划积极争取海陵区图书馆支持,提供批量法学知识书籍放置阅览室并定期进行跟换,提供学习便利。另外,对年内取得学历提升,特别是通过司法考试人员将给予奖励,浓厚学习氛围和热情。

【打印本页】【关闭窗口】