区司法局三步夯实律师党建工作基础
发布日期:2017-08-23 字号:[ ]

  区司法局坚持以党建促所建、党务强业务、党风带行风,让每个党员律师都坚定理想信念,坚守正确的政治方向,立足自身岗位,发挥职能作用,积极投身“两聚一高”新实践,在服务全区经济社会发展中,不断增强群众的法治获得感和满意度。
  一是组织建设盖边沉底。扎实推进党建工作全覆盖,做到律师事务所建到哪里,党建工作就跟进到哪里。全区8家有3名以上党员的律师事务所均单独成立了党支部,其余党员人数不足3人的律师事务所建立了联合党支部,在没有党员的律师事务所指派了党建工作指导员,彻底扫清党建工作“盲区”和“死角”,把每名党员律师都纳入党组织的有效管理和监督中。
  二是教育引导凝魂聚气。以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,组织党员律师赴南京大屠杀纪念馆、中共江浙区泰兴独立支部旧址纪念馆、盱眙新四军纪念馆等地参观学习,重温入党誓词,接受党性党风党纪教育,传承红色基因,打牢立身做人之本。将每月25日确定为党支部固定学习日,定期开展“支部书记上党课”和“微型党课我来上”活动,轮流安排年轻党员围绕设定的主题制作课件,用身边事教育身边人,增强教育的针对性、实效性和感染力。
  三是“双培”工程纳新育才。按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,加强对入党积极分子、发展对象的教育培养,着力把律师中的优秀人员培养发展为党员,把党员律师培养为业务骨干和律师事务所管理人员,把优秀党员律师推荐为各级党代表、人大代表或政协委员,发挥他们参政议政的热情和作用。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】