海陵区严把三关强化律师事务所诚信建设
发布日期:2017-12-08 字号:[ ]

一是严把入口关。坚持宽出严进和宁缺毋滥的工作原则,严格抓好新进实习律师和律师的品德教育。建立完善实习律师培训制度,定期加强对实习律师事务所、实习指导律师和实习律师的督查指导,督促实习律师完成实习训练计划,严防“空挂”、“假实习”的不良现象发生,切实提高实习律师的理论和实践能力,促进全区律师业的健康良性发展。

二是严把督查关。坚持问题导向,开展单月实地巡查,双月网上巡查,每季度召开主任例会通报巡查情况,着力查找律师事务所和律师在执业活动中的不诚信行为,发现问题,及时督促整改到位。加大投诉案件的查处力度,对当事人投诉的案件做到件件有调查、件件有回音,对违反职业道德和执业纪律的律师绝不留情,严格按照相关法律法规建议市局、市律师协会给予行业处罚和行业处分。

三是严把考核关。不断完善《海陵区律师事务所诚信百分考核细则》,将制度执行、履行法律援助义务、政治业务学习、业务开展、遵守执业道德和执业纪律、服务政府中心等情况列为考核单项,并将考核结果运用到评先评优之中,优先对外推介诚信优秀的律师事务所和律师。2017年,3家律师事务所被政法部门评为特约法律服务合作单位,10名律师被优先推荐为人大、区委法律专家咨询组人员。


【打印本页】【关闭窗口】