三措并举助推全区社会组织队伍发展
发布日期:2018-04-23 字号:[ ]

海陵区通过壮大社会组织,积极引导社会力量参与社会治理和公共服务,在助推经济社会和谐发展的同时,成为打造海陵名片新的亮点。

一是简化登记程序。通过缩短审批时间、一站式受理打证登记服务、准予多个社区社会组织共同使用活动场所等手段,鼓励社会力量兴办社会组织。

二是加大培育力度。依托区、镇街、社区三级社会组织培育孵化中心,多方引进枢纽型社会组织,为社会组织提供成立登记、能力提升、项目督导、等级评估等全方位服务,为社会组织培育发展提供智力支撑。

三是实施公益创投。自2015年起,海陵区每年投入50万元,用于实施公益创投项目,重点扶持老年人服务项目、未成年人服务项目、助残济困服务项目、社会治理参与项目和其他公益服务项目,加强了政府、社会、社会组织共创共投,建立了政府和社会组织合作共赢的新机制。


【打印本页】【关闭窗口】