海陵区召开区属社会组织能力提升培训暨社会组织年检部署会
发布日期:2017-05-23 字号:[ ]

  为加强社会组织规范化、法制化建设,推动社会组织网上年检工作,提高社会组织公益服务项目设计与实施的能力,促进我区社会组织健康有序发展,近日,海陵区民政局召开区属社会组织能力提升培训暨社会组织年检部署会,各镇街(园区)民政办主任、各社区负责人以及区属社会组织负责人参加了会议。会议由海陵区民政局王涓副局长主持。

 

  会上,省民政厅社会组织管理局周诚副局长就《社会组织公益服务项目设计和实施》作了专题辅导。

  今年社会组织年检首次采用网上填报、网上预审、报送纸质材料和出具结论的模式进行。与往年相比,有两个显著区别:一是改变了以往手工年检模式,一律从省民政厅统一开发的系统平台进行年检,这就要求社会组织必须准确、规范填写各项信息。二是社会组织填写的信息与社会组织的信用进行挂钩,如发现虚假内容,将降低社会组织的信誉,直接影响其正常开展业务活动以及参加政府购买服务,并在全省统一的信用网上予以公示。

 

【打印本页】【关闭窗口】