区司法局“三化” 用好“第一种形态”
发布日期:2018-05-09 字号:[ ]

今年以来,海陵区司法局创新方式,充分发挥“第一种形态”作用,保证全面从严治党的落实。

一是主体责任具体化。年初召开党风廉政建设大会,层层签订全面从严治党责任书;4月开展廉政风险点回头看活动,各科室处所负责人对照风险点提出防范措施;5月启动勤政月月谈活动,每月围绕“谈廉、谈责、谈纪、谈心”四方面开展分层分级谈话,全面了解和掌握人员的思想、工作动态,查找问题、疏导情绪。

二是机制建设精准化。认真落实《运用第一种形态监督审核暂行办法》,建立“事不过三”预警制度,对发现的廉政问题及时予以纠正;建立新任人员谈话制度,对新提拔、新上岗、新入职和重要岗位负责人进行不定期“制度红线”提醒。

三是学习教育实效化。每月组织党员干部开展专题培训,学习《条例》《准则》等政策法规;每季度开展党员集中评议,结合评议结果科学制定教育方案,提升教育实效;每年组织开展专题组织生活会,通过反面案例深刻剖析违纪违法思想根源,警示教育司法干警用好手中权,不做出格的事。



【打印本页】【关闭窗口】