海陵姜堰司法行政机关建立互学互促互进机制
发布日期:2017-10-16 字号:[ ]

  10月12日下午,姜堰区司法局局长率班子成员及职能科室负责人来海陵区公共法律服务中心交流考察,海陵区司法局局长王桂兰、分管局长吴桂军陪同考察。


  考察组一行实地参观了海陵区公共法律服务中心标准化建设情况、功能区域划分、中心运行质效等。海陵区公共法律服务中心标准化建设严格对照省厅《工作指南》的要求,按照利民、便民的原则进行升级改造,打造便捷高效的一体化实体平台,开通“法惠海陵”微信、微博,提供在线法律咨询、申请法援、法律宣传、人民调解、律师服务指引等,与实体平台功能互补、联动整合,编印公共法律服务系列宣传指南10余册,指引群众如何享受便捷高效的公共法律服务。今年以来,中心接受法律咨询1800人次,化解各类矛盾纠纷1994件,开展法治宣传21场次,提供法律援助375件。
  在随后的座谈会上,两家司法行政机关相互交流了各自的工作情况,并表示今后两家司法行政机关要加强沟通联系,建立完善互学互促互进机制,共同推进司法行政工作再上一个新的台阶。



【打印本页】【关闭窗口】