区法院开展“企业家、人大代表走进法院”活动
发布日期:2017-12-08 字号:[ ]

近日,区法院邀请了区人大代表和建筑行业企业家代表旁听一起建筑设备租赁合同纠纷案件的庭审,江苏法院网进行了同步直播。

被告系外地的一家具备一级建筑资质的集团股份有限公司,将中标的工程中的一部分工程分包给其他低等级资质的建设单位施工,施工单位以被告名义与原告某建筑机械有限公司签订建筑设备租赁合同,设备租赁费久拖未结,致纠纷产生。审理中,双方就设备租赁费应为被告支付还是施工单位支付发生争执,法官认真审核证据,查清事实当庭予以归纳,为双方达成调解意向订立了基础,最终,该案调解结案,当庭制作发放了调解书。


庭审结束后,法院钱惠彬专委、民二庭庭长李虹、副庭长姜琴与旁听人员开展座谈。代表们一致认为旁听庭审是一次学习法律知识的机会,一次近距离了解法院工作的机会,对案件审判程序的严谨、法官审理水平的高超给予高度的肯定。参会人员还对公司印章、合同管理等企业经营风险如何防范产生热议,企业家代表们纷纷表示企业经营过程中一定要树立诚信意识、法律意识。最后,钱惠彬专委提出,海陵法院在深入开展“六访六助”司法护企专项行动中,将进一步拓宽活动的形式,不仅要“请进来”,也要“走出去”,选案适时地将庭审开到社区去、开到企业去,进一步增强审判工作的透明度和公开度,自觉接受人大监督,使社会各界更加了解和支持法院工作,以优质的司法保障服务海陵区经济发展。




【打印本页】【关闭窗口】