区人大代表视察全区社区矫正暨安置帮教工作
发布日期:2017-10-16 字号:[ ]

  为全面推进海陵区平安、法治建设工作,10月11日,区人大常委会副主任吴国余率区部分人大代表一行十多人,对全区社区矫正和安置帮教工作进行了专题视察。区综治办沈秋明副主任、区司法局王桂兰局长、区司法局杨成荣副局长等陪同视察。


  人大视察组先后实地参观了九龙司法所、区矫正暨安帮中心、城中司法所。代表们现场详细了解该区司法所功能区布局、社区矫正执法标准化、促进就业创业安置帮教、电子信息平台监控、集中入矫宣告教育、心理矫正、个人卷宗档案管理等建设和开展情况。
  座谈会在城中街道办事处会议室召开。座谈会上,人大代表们仔细听取了区司法局王桂兰局长汇报社区矫正和安置帮教工作成效、目前社区矫正安置帮教工作问题和下步打算。人大代表们纷纷表示对社区矫正和安置帮教工作有了进一步的了解,他们对改进和提高社区矫正、安置帮教工作踊跃献计献策。区综治办沈秋明副主任认为,全区的社区矫正和安置帮教工作领导重视、组织得力,齐抓共管、合力明显,创新举措、形式多样。
  最后,吴国余副主任从加强特殊人群管理出发,要求社区矫正暨安置帮教工作要进一步强化人性化管理理念、进一步创新工作方法方式、进一步健全成员单位运转机制、进一步明确安全稳定工作责任。人大视察组成员和参会部门对社区矫正、安置帮教工作都提出了很好的意见和建议,区司法局负责人表示将积极吸收建议,努力推动社区矫正和安置帮教工作再上新的台阶。


【打印本页】【关闭窗口】