区民政局打好“组合拳”,确保新风行动有质有效
发布日期:2018-10-24 字号:[ ]

一是建立两项制度。一是建立年度考核制度。通过考核促进整治工作,将殡葬领域突出问题和三沿六区散坟整治工作、“四会”组织建设工作、村规民约修订工作纳入镇街(园区)考核目标。二是建立工作指导制度。“四会”组织建设工作政策性、专业性较强,为了在10月底前完成全区“四会”组织登记注册工作,从10月15日起将组织专业人员分赴各镇街(园区)实地指导四会组织登记注册工作。

二是继续开展常态督查。海陵区民政局将会同相关部门组成联合检查组,对各镇街(园区)殡葬领域突出问题和三沿六区散坟整治行动、“四会”组织建设工作、村规民约修订工作进行督查,确保工作进度,督促问题整改,促进实现工作成效。

三是推进村规民约修订工作。为保质保量在12月15日前,全区70家村、涉农社区全面完成修订工作,在修订完善的过程中,各村、涉农社区要反复入户征求群众意见,广泛达成共识,引导群众积极言献策,使得村规民约合情、合理、合法,让村规民约真正达到规范和约束行为的目的。


【打印本页】【关闭窗口】