区民政局举行预防职务犯罪讲座
发布日期:2018-09-10 字号:[ ]

区民政局邀请区纪委、监委第二监察员办公室主任张明桂同志,在局机关四楼会议室开展了一次预防职务犯罪讲座,局党工委副书记陈海东同志主持,海陵区民政局机关全体工作人员、下属事业单位工作人员及各镇街民政科长参加活动。张明桂同志主要宣讲《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,包括六大纪律、监察机关的职能和监察对象的范围的解析,介绍四种常见的职务犯罪行为,五种常见的认识误区,就如何预防违纪违法行为的发生提出建议。

局党工委副书记陈海东同志指出:“通过此次教育活动,对我局党员干部增强廉洁自律意识、有效预防职务犯罪,具有深刻的教育警示意义。要求全体党员干部要从典型案例中吸取教训,举一反三,自觉远离职务犯罪,真正做到廉洁从政、严以用权。梳理查找廉政风险点,联系岗位实际,进一步规范权力运行的程序和机制,积极推进依法行政。”

 

【打印本页】【关闭窗口】