区经信委三项措施加强综治维稳信息员队伍建设
发布日期:2017-07-26 字号:[ ]

  区经信委积极探索综治平安、信访维稳工作新机制,组建了综治维稳信息员队伍,由党工办、改革改制科四名同志组成。信息员队伍成立后,充分发挥了在维护平安稳定、化解矛盾纠纷、服务企业发展大局的作用,各种不稳定信息得以及时上报调处,减少了过去信息滞后、被动应付的问题,做到了稳定问题未发先知,重点人员未动已知。
  一是制度保障措施落实到位。按照打基础、建队伍、保稳定的工作思路,制定矛盾纠纷排查、调处和信息报送工作等制度,综治维稳信息员每月汇报矛盾纠纷排查调解情况,有紧急情况第一时间上报。
  二是多渠道搜集摸排综治维稳信息。充分发挥综治维稳信息员有群众信任、联系广泛、信息渠道多的优势,对本系统内各种矛盾纠纷实行全面摸排,搜集一手资料及线索,将矛盾化解在萌芽状态。
  三是分层分类化解矛盾。综治维稳信息员不仅要对各类矛盾纠纷实行归类归档,更重要的是对矛盾及问题的处理,对于涉及企业职工工资、社保等问题与区级相关部门进行配合调处,对于长期历史遗留问题,调解员上门调处,全力化解,把思想工作做在前、做到家、做到位。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】