区法院召开解决“送达难”座谈会
发布日期:2017-08-23 字号:[ ]

  为破解送达难问题,8月17日下午,由海陵区法院立案庭牵头召开送达工作专题座谈会,院党组成员、副院长刘宗开,民一庭、民二庭、民三庭、少年庭、行政科及邮政公司相关负责人参加了会议。
  立案庭徐秀芳庭长首先对送达组划归立案庭以来的工作作了总结,剖析了当前送达工作中存在的困难问题,就如何更好的推进我院送达工作,提升审判质效,形成可复制、可推广价值的海陵送达模式谈了下一步的工作打算。随后,与会人员积极发言,指出了送达工作中现存的问题,提出了很多改进工作、提高送达率的金点子,座谈会持续两个多小时,气氛非常热烈。

  最后,刘院长对本次会议的务实性表示高度肯定,提出送达工作意义重大,要努力通过探索和改革,让海陵法院解决送达难工作走在全市法院的前列。刘院长布置三项任务:一是成立由各部门负责人参加的送达工作领导小组,立案庭在月底前拿出送达管理方案提交讨论;二是行政科着手就电子送达平台建设拿出切实方案;三是各业务庭就如何贯彻落实最高院《关于进一步加强民事送达工作的若干意见》的通知,提出可操作性的建议。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】