海陵区司法局在全省法律顾问微信群工作会议作经验交流发言
发布日期:2018-01-04 字号:[ ]

12月28日 下午,省司法厅召开全省法律顾问微信群工作会议,海陵区司法局王桂兰局长作为全省五家示范点代表之一在会上进行交流发言。


今年以来,海陵区强势推进全区法律顾问微信群建设,8月底实现村(居)全覆盖,形成以“法惠海陵”微信公众号为旗舰,以1个“区法律顾问之家群”、9个镇(街)公共法律服务群、127个村(社区)“法润民生群”为主力的公共法律服务矩阵,使司法行政工作回归基层、回归民生。微信群运行近4个月以来,该局依托区、镇(街)、村(社区)三级微信群网络,融合“均等普惠”理念,通过电脑、手机“双屏互动”,全面推进法律顾问微信群建设。通过规范制度、分解职责、强化督查,有效提升了微信群运行实效,累计推送法律资讯9180多条,解答群众法律咨询607人次,办理公证及法律援助指引72件,安排法治讲座及宣传活动近200场次,老百姓通过微信群学到了法律知识,调结了纠纷,获得了法律援助指引,在家门口就享受到优质便捷的法律服务。



【打印本页】【关闭窗口】