海陵区打造全省首个“谁执法谁普法”主题场馆
发布日期:2018-03-22 字号:[ ]

为进一步推进“谁执法谁普法”工作,2018年,海陵区将区法治宣传教育中心升级打造成全省首个“谁执法谁普法”主题场馆。

“谁执法谁普法”主题场馆位于海陵人气最旺的公园——泰山公园内,依托原有的古香古色的门楼设施,整个场馆面积近千平方米,经精心设计打造,形成展示内容丰富、各项功能齐全、切实发挥作用的法治文化主题馆。场馆分为法普冬夏、全民普法工程、德法同行、“谁执法谁普法”巡展、以案释法、社会组织驿站六个部分,充分运用展板、灯箱、触摸屏、微信群等多媒体集中展示全区“谁执法谁普法”工作成果。场馆进一步提升实战功能,实现了案例释法、法律咨询、书画巡展、主题宣讲、产品展示等十大功能,每周二、四、六由成员单位、普法志愿者、律师专家等定期值班,实现了“周周有宣传,月月有活动”。“谁执法谁普法”主题场馆的建成,创新了阵地形式,加强了部门联动,各执法部门已依托该场馆开展案例释法5场次,“谁执法谁普法”主题宣讲3场次,接待群众咨询95人次。




【打印本页】【关闭窗口】