海陵四举措推进公共法律服务中心标准化建设
发布日期:2017-09-05 字号:[ ]

  为进一步提高司法行政服务能力,充分发挥标准化在公共法律服务过程中的引领作用,对照省厅下发的《服务指南》的要求,海陵区司法局四举措扎实推进公共法律服务中心标准化建设试点工作。
  一是优化中心功能配置。对区公共法律服务中心进行升级改造,中心临街设立,建筑面积近400平方米,科学划分工作区、接待区和管理区。其中接待区设置近100平方米的开放式服务大厅,设立律师服务、农民工门诊、法律援助、人民调解、综合服务五大服务窗口,面向广大群众提供“窗口化、综合性、一站式”的基本公共法律服务。
  二是开通掌上服务平台。与微信运营公司合作,开通“法惠海陵”微信、微博,提供在线法律咨询、申请法援、法律宣传、人民调解、律师服务指引,与实体平台信息共享、互联互通,构成全方位立体化公共法律服务网络。
  三是编印法律服务指南。根据服务窗口的职能,编印法律援助、律师、公证、人民调解等系列服务指南,指引群众了解司法行政工作的职能性质、服务内容、服务方式,进一步扩大公共法律服务中心的知晓率。
  四是拓展多元服务途径。通过12348法律服务热线、网络平台、微信微博、动态触屏等拓展多元化的服务途径,同时成立12348法律服务队、法律援助名优律师团提供上门服务、预约服务和应急处置,努力打造高效便捷公共法律服务模式。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】