海陵区开展法律服务助力供给侧结构性改革典型案例宣讲比拼
发布日期:2017-10-30 字号:[ ]

10月20日下午,海陵区司法局举办典型案例宣讲比拼决赛活动,区司法局邀请了经信委、工商联等部门以及企业家代表担任此次活动的评委,全区100多名律师参加了此次活动。参加决赛的10篇典型案例都是前期从各所报送的36件案例中经过初评遴选出来的,参赛选手通过制作精美的PPT,运用通俗易懂的法律语言分别从不同的侧面展示了海陵律师队伍在开展法律服务助力供给侧结构性改革活动,服务社会、服务民生中取得的工作成效。经过激烈的角逐,江苏碧泓律师事务所、江苏运泰律师事务所取得一等奖的好成绩。

海陵区举办此次比拼决赛活动,旨在通过这一形式充分展示全区律师在服务供给侧结构性改革中的工作成效,宣传服务过程中涌现出的先进典型。同时通过比拼活动,为全区律师提供一个相互观摩学习、交流互动的平台,在律师队伍中营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,致力打好“两聚一高”主攻仗,为建设强富美高新海陵提供坚强有力的法治保障。

从2017年3月起,海陵区共组织全区律师举办各类法治讲座120多场次,解答法律咨询4000多人次、为困难群众、特殊案件当事人代理法律援助案件392件,协助区委、区政府化解积案16件,走访各类企业360家,形成典型案例48件,收集企业法律服务需求1000多条,审核企业各类合同近270份,为企业挽回和避免经济损失上亿元,为我区加快供给侧结构性改革步伐营造了优良的法治环境。

参加活动的律师纷纷表示,通过此次活动既展示了各所在服务结构性改革活动取得的成效和律师的良好精神风貌,宣传了律师编写典型案例的重要性和重要指导意义,同时也为各所搭建了沟通交流的平台,增强了律师间的凝聚力和向心力。


【打印本页】【关闭窗口】