海陵区“三助力”推动宪法宣传取得实效
发布日期:2018-10-24 字号:[ ]

区司法局通过“新型媒体助力”、“法治阵地助力”和“百场宣讲助力”,进一步在全区掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法热潮。

一是“新型媒体助力”送宪法。依托“法惠海陵”微信、微博开辟“宪法大讨论”专区,编发“以案释法”、“以图说法”宪法学习微信微博专题200余期。开辟“法律王者”网上宪法法律知识答题小程序,引导年轻微友广泛参与答题互动,吸引近万人参与,获得热烈反响。

二是“法治阵地助力”秀宪法。借助打造“3+3”精品法治文化阵地的契机,将宪法主题元素融入法治文化阵地建设,打造3个街头宪法小游园,并在已建成的法治阵地设立“法治漂流书屋”,将宪法和法律书籍一起投放,形成城市宪法宣传的新亮点。

三是“百场宣讲助力”说宪法。每季度开展“宪法进万家”法治文化基层行和“宪法一刻”法治微课堂等大型法治文化活动,带领群众一起学习宪法知识、涵养宪法精神、增强宪法观念、坚定宪法自信。目前,海陵区共开展各类宣讲活动100余场次,发放宣传资料5万余份,受教育人数达4万余人。


【打印本页】【关闭窗口】