我区举行区委法律顾问聘任仪式
发布日期:2017-12-21 字号:[ ]

12月18日下午,我区举行区委法律顾问聘任仪式,正式聘任顾国华等3名同志为区委法律顾问,高峰等7名同志为区委法律法规专家库成员,标志着区委法律顾问制度的正式建立。区领导陈翔、徐志仑、吴国余、费志民、张怀德出席聘任仪式。



区委书记、区长陈翔在聘任仪式上讲话。他指出,区委建立法律顾问制度,既是我区学习贯彻党的十九大精神的具体举措,也是落实中央及省委、市委关于普遍建立法律顾问制度的要求和深入推进法治海陵建设的实际行动,更是在全区上下确立这样一个鲜明导向,让依法治区成为海陵迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的重要保障。

陈翔强调,法律顾问,既是一种荣誉,更是一份责任。各聘任的区委法律顾问和区委法律法规专家库成员要紧紧围绕全区中心重点工作和经济社会发展大局,认真履职,担当尽责,当好科学决策的“参谋部”、依法执政的“智囊团”、法规制度的“把关者”和联系群众的“连心桥”。努力为区委依法执政、依法决策、依法办事提供优质高效的法律服务。

陈翔希望各镇街园区、各部门单位要牢固树立法治信仰,多向法律顾问“请教”,虚心听取意见建议,充分尊重法律顾问独立发表法律意见的权利,充分尊重法律顾问的劳动。把向法律顾问咨询作为工作习惯,把征求法律顾问意见建议作为必经程序,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作氛围。

同时,区委办公室、区司法局要切实承担起法律顾问工作的服务管理职能,全面做好日常联络、组织协调、制度建设等各项工作,建立区委法律顾问日常管理、考核评价等长效机制,为法律顾问以及专家库成员履职尽责创造良好条件,推动法律顾问工作有力有序有效开展。


【打印本页】【关闭窗口】