海陵区上半年实现法律援助案件总量实现大幅增长
发布日期:2018-07-24 字号:[ ]

一是放大“百日维薪”品牌效应。运用12348法律服务队、“法惠海陵”微信公众号、“法润民生”微信群等公共法律服务资源,全面摸清农民工法律需求。

二扩大法律援助有效覆盖。在全区设立33家法律援助工作站,127家法律援助工作点,率先开展刑事法律援助全覆盖工作,实现法律援助应援尽援。

三是构建多方联动协调机制。与区法院、检察院、调处服务中心、区劳动仲裁院等部门、机构建立联动工作机制,确保法律援助案件快立案、快审理、快执行。

四是完善案件办理工作标准。细化法律援助质量评估标准,完善指派与点援相结合的方式,健全受理-办理-结案归档全程跟踪督查机制。

2018年上半年海陵区共办理法律援助案件429件,与去年同期相比增长72.29%,受援群众满意率达100%,实现法律援助案件量质齐升。

 

【打印本页】【关闭窗口】