城管分局开展“法律法规宣传基层行”活动
发布日期:2018-04-23 字号:[ ]

4月18日,农历三月初三,海陵区城东街道唐甸社区举办一年一度的“三月三”庙会,庙会上,商贾云集,人如潮涌,热闹非凡,多姿多彩的文化活动尽展泰州民俗风情。城管海陵分局藉此机会走进唐甸社区,开展“法律法规宣传基层行”活动。


活动中,城管海陵分局城管队员及普法志愿者向现场群众发放了《泰州市城市治理办法》,《泰州市道路交通安全条例》和生活垃圾分类宣传手册等法治宣传资料,并针对社区居民的实际需要,重点讲解了即将在5月1日实施的道路交通安全条例和生活垃圾分类等方面的知识,向现场群众倡导依法安全行车及开展家庭生活垃圾分类。随行的分局法制部门工作人员现场对群众咨询的城市管理领域相关法律问题进行了认真的解答。

本次活动,共发放宣传资料200余份,接待群众咨询50余人次,有效宣传了城市管理领域相关法律法规,进一步提升了群众遵纪守法意识。


【打印本页】【关闭窗口】