苏陈镇巧借农村庙会开展法治宣传
发布日期:2018-04-08 字号:[ ]

农历二月十九是苏陈镇原大冯乡传统农村庙会,每年这个时候,十里八乡的群众,不论男女老少,都要前来赶集。4月4日上午,苏陈镇综治办牵头派出所、司法所、工会、宣传科、科技办深入庙会现场,抓住机遇,以清明节返乡农民工和当地群众逛庙会为契机,开展“法润苏陈春风行动”为主题的法治宣传活动。

活动现场,工作人员向过往群众发放小扇子、扑克牌、手提袋等反邪宣传品,发放国家安全、消防安全、防范非法集资、铁路护路联防等宣传三折页,驻村律师现场为群众免费提供法律咨询;派出所辅警、城管队员和社区网格长联合开展治安联防巡逻,确保庙会现场平安稳定。


    活动取得了较好的宣传效果,群众纷纷拍手叫好,打心眼里称赞:党的政策好,百姓生活美,定要相信科学远离邪教,珍爱生命远离毒品,时刻警惕远离火灾,珍惜血汗钱远离非法集资,崇尚健康积极向上的生活方式,做一个文明的好公民。


【打印本页】【关闭窗口】