区委政法委专题学习宪法修正案
发布日期:2018-05-09 字号:[ ]

5月4日下午,泰州市委政法委举办《学习宪法,尊重宪法—2018年宪法修正案解读》专题讲座,专题学习第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,泰州市人大常委会副主任邹祥凤作学习辅导,区委政法委主要领导及相关处室人员在海陵分会场参加学习。

本次专题学习,全面梳理了我国宪法的历史,详细解读了本次宪法修正案的背景、意义和主要内容,引导干部职工增强宪法意识,营造法治氛围。

最后,泰州市委常委、市政法委书记孔德平从三方面提出要求,一是与会人员要以更高的政治站位充分认识宪法修改的重大意义,带头做学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的楷模;二是各部门要把宪法和宪法修正案全面纳入政治学习内容,引导全市政法干部把握宪法的精神、原则和核心要义,坚定宪法制宪增强宪法意识,维护宪法法律权威;三是政法委、司法局要走在全市政法机关的前列全面推进宪法学习宣传和贯彻实施工作。



【打印本页】【关闭窗口】