海陵区安监局建立“谁执法谁普法”责任制
发布日期:2017-12-19 字号:[ ]

为进一步强化安全生产法律法规宣传,提升全民法治意识,海陵区安监局认真贯彻落实“谁执法谁普法”工作部署,建立安全监管“谁执法谁普法”责任制。

一是强化思想认识。全区安全监管“谁执法谁普法”,以党的十九大精神以及习近平总书记系列讲话精神为指导思想,积极动员各相关责任部门按照“谁执法谁普法”的工作要求,深入开展安全生产普法教育工作,全面推进依法治安。

二是坚持多元结合。全区安全监管“谁执法谁普法”责任制采取日常检查和普法教育相结合、执法办案和普法宣传相结合、日常宣传和集中宣讲相结合、上下联动和属地管理相结合等多元结合的方式,多维度、立体式推进“谁执法谁普法”。

三是注重责任分工。区安监局项目化推动“谁执法谁普法责任制”落实,按照各个部门职责、岗位分工,明确《安全生产法》、《职业病防治法》等法律法规的宣传责任部门、责任人,在此基础上建立责任清单。

四是加强目标考核。为推动“谁执法谁普法”工作有序有力推进,区安监局将该项工作纳入对责任部门、责任人的绩效考核,把考核结果做为年终考评的重要参照,不断提升普法效能。





【打印本页】【关闭窗口】