区直机关工委举办依法行政专题法治讲座
发布日期:2018-05-02 字号:[ ]

进一步提高机关部门依法行政的能力和水平,4月24日,区直机关工委专门邀请区法院行政审判庭庭长环震同志为来自区直机关部门的120多名党务干部和党员代表作依法行政专题法治讲座。

环庭长结合自己的工作经验和理论研究,介绍了行政审判庭受理行政案件的情况和行政诉讼的特点,分析了行政案件中行政机关在执法中存在的法律问题,结合具体案例从如何收集合法有效证据、行政执法证据收集中可能存在的问题及建议、行政法律文书有效送达等方面详细讲述了行政执法的实务内容。讲座既有法律理论的高度,又有很强的实用性性和指导性,切实增强了机关部门党务干部和机关工作人员的依法行政意识和依法行政能力,进一步引导机关党务干部和和广大党员做依法行政的表率,增强法治意识,转变工作作风,规范执法行为,为高质量建设法治机关、法治政府作出更大的贡献。



【打印本页】【关闭窗口】