人大代表参与司法行政开放日活动
发布日期:2018-04-09 字号:[ ]

区人大常委会内司工委联合区司法局利用省司法厅确定的4月8日“司法日”的机会,邀请部分人大代表走进司法行政各为民服务窗口,查看司法行政和“七五”普法开展情况。

在九龙司法所,代表们详细了解了基层司法所依法行政工作的基本概况,实地查看了区司法行政执法标准化建设情况。在区法治宣传教育中心,代表们通过声光电音的互通体验,了解了我区从“一五”普法到“七五”普法的辉煌成就。在区公共法律服务中心,代表们通过互动显示屏现场体验法律援助办理流程,通过和律师交流消除法律疑惑。

在随后召开的座谈会上,区司法局负责人向代表们介绍了区司法局所承担的依法行政的职能、近年来取得的荣誉、打造的特色品牌和下一步的工作思路。各位代表充分肯定了区司法行政机关近年来的工作,并对村(社区)法润民生微信群、“老娘舅”调解等提质增效的为民服务举措献计献策。

通过人大代表参与司法行政开放日活动,扩大了我区司法行政工作的社会知晓率、提高了群众满意率,并为两个议题的审议打下了基础。



【打印本页】【关闭窗口】