海陵区委政法委“五项任务”“十项清单”挂钩指导基层工作
发布日期:2018-05-10 字号:[ ]

海陵区委政法委以“解放思想大讨论”为契机,建立政法委机关干部挂钩联系点制度,加强对基层网格化社会治理工作的调研和指导,推动“七个一”各项任务的有效落实。

一是规定固定蹲点日。政法委、综治中心由领导班子带领责任科室负责人分成5个工作组,每组对应挂钩2个镇街。在每月10日,全委集体到分工联系点,针对“七个一”工作的推进和情况开展蹲点调研和指导。

二是明确五项具体任务。要求工作人员通过挂钩蹲点,开展广泛的调研走访,在有效掌握各联系点“七个一”工作进展的基础上,有针对性地加强分类指导,并对标找差,集中力量、集中资源打造特色亮点,及时推广典型经验。

三是开出十项务实清单。政法委对“七个一”工作的重点和难点进行分解,形成综合执法体制改革、信息多元采集、“一键通”“一块屏”实战应用、网格员管理等十项详细工作清单,要求照单一一落实,确保挂钩蹲点工作取得实效。


    

    

据统计,5月10日固定蹲点第一天,已召开工作座谈会6场,排查存在问题5个,收集基层意见6条,指导联系点解决问题4个,取得实质性成效,基层反响较好。


【打印本页】【关闭窗口】