区政协视察我区创新网格化社会治理“七个一”工作
发布日期:2018-09-28 字号:[ ]

9月27日下午,区政协对我区创新网格化社会治理“七个一”工作开展专题视察。区政协主席季玉平参加活动。

季玉平一行先后来到九龙镇姚家社区、城南街道美好社区、城中街道综治中心以及区综治中心,通过查看“社会治理综合应用系统”,观摩社区专属网格管理,实地了解我区创新网格化社会治理“七个一”工作开展情况。

今年以来,我区始终坚持“实体、实战、实效”的工作导向,纵深推进网格化社会治理“七个一”工作,在全区划定综合网格583个、专属网格137个,配备网格长720人,网格员3316人,每人均配备一只“一键通”智能手表。同时新建室外大屏4块,定期发布相关宣传内容。今年1-8月份,全区共收集更新信息7456件,同比上升26%。收集、交办、处理各类矛盾和问题3300多件,会办化解较大以上的矛盾风险19件。在今年上半年省委政法委委托的第三方机构测评中,我区群众安全感高达99%,高居全市第一、全省第二。

  通过实地观摩,季玉平对我区创新网格化社会治理“七个一”工作表示肯定。他建议我区要继续以满足居民需求为导向,有效整合基层资源,加大信息化手段运用,提升应急管理效能;同时,区政协也将积极围绕“网格化社会治理”这一主题,组织委员通过走访、座谈、协商等形式,进一步做好提案和反映社情民意信息工作,为全力打造“社会治理首善区、民生幸福先导区”作出贡献。

  区领导徐志仑、张爱华陪同视察。区政协副主席张怀德、刘金桂参加视察。


【打印本页】【关闭窗口】