海陵区政法(信访)工作会议召开
发布日期:2019-03-29 字号:[ ]

3月28日上午,我区召开政法(信访)工作会议。深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省、市政法工作会议以及区委十二届六次全会部署要求,总结去年成绩,分析当前形势,研究部署今年政法、信访工作。区委副书记、区长孙群出席会议。


会议宣读了区委书记陈翔的批示。陈翔在批示中指出,2018年,全区政法、信访战线认真贯彻区委、区政府决策部署,全力做好防风险、护安全、保稳定、促发展、惠民生等各项工作,为海陵高质量发展提供了坚强保障。


孙群在会上讲话,他指出,今年是新中国七十华诞的喜庆之年,也是我们决胜高水平全面小康社会、推动高质量发展的关键之年。全区政法、信访工作者要突出“稳”字当头强保障。坚定正确政治方向,始终牢记“稳”的使命,做到认清本质属性,始终把政法姓党作为固本之基;牢记初心使命,始终把群众满意作为致胜之道;把握基本方式,始终把依法治理作为治本之策;激发根本动力,始终把改革创新作为力量之源。要坚决扛起责任担当,以预防固“稳”,以打击促“稳”,以机制保“稳”,努力为高质量发展营造安全稳定的优良环境。要坚毅推进改革创新,加快推进社会治理现代化、基础建设标准化和创新工作品牌化,大力夯实“稳”的基础。要坚持党的绝对领导,把政治建设摆在首位,把群众观念扎根心中,把能力提升常抓不懈,把严管厚爱贯穿始终,不断强化“稳”的保障。为建设“强富美高”新海陵、推动高质量发展不断作出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,区委常委、政法委书记徐志仑作工作报告,公安海陵分局、区司法局、城中街道、城南街道等4家单位作表态发言。


会议还表彰了一批先进集体和先进个人、十佳人民满意政法干警,以及政法创新奖。



【打印本页】【关闭窗口】