全市首个反邪教宣传教育基地在海陵揭牌
发布日期:2019-06-27 字号:[ ]

6月27日上午,海陵区委政法委与罡杨镇人民政府联合举行反邪教宣传教育基地揭牌仪式,这是泰州市第一家市(区)挂牌的反邪教宣传教育基地,市委政法委何银海副书记参加揭牌仪式并讲话。该基地的成立标志着海陵区反邪教工作实现了在机构改革新起点上的一次新跨越,目前已成为全市反邪教宣传工作的“样板”和“标杆”。


海陵区本着法治引领、科学反邪的主旨思想,经过前期的多方调研、精心设计,在罡杨镇建成了全市首家反邪宣传教育基地。该基地集警务工作区、案例展示区、互动交流区、法律知识宣传广场为一体,设有反宣品展示、视频观影和反邪教知识自助电子书等内容,初具规模、亮点频出,全方位展现防范和处理邪教工作的特点、任务、成效。反邪教宣传教育基地是深化反邪教宣传教育的重要阵地,是展示反邪斗争成果的重要平台,是宣传反邪教政策法规的重要载体。

该区将以该基地为依托,充分发挥基地的宣传教育功能,有计划、分批次组织机关干部和基层群众到基地接受教育,切实把教育基地的功能和作用发挥好、利用好、普及好。动员全社会关心支持和参与反邪教斗争,把反邪教宣传教育基地办成一个青少年法制教育基地、党员干部国家安全教育基地、社区干部网格员反邪教业务培训基地、社区服刑人员教育转化基地。


【打印本页】【关闭窗口】