海陵区网格化社会治理“七个一”机制荣获泰州市首届“优秀法治为民办实事项目”
发布日期:2018-03-19 字号:[ ]

近年来,海陵区深入推进法治海陵建设,紧紧围绕群众关心、社会关注的民生领域突出问题,有效实施了多个法治为民办实事项目,切实让广大群众在法治海陵建设的实践中拥有了更多的获得感。

日前,由泰州市依法治市领导小组办公室开展的泰州市第一届“优秀法治为民办实事项目”评选活动揭晓,海陵区申报的“网格化社会治理‘七个一’工作机制”荣誉当选十佳项目。 


2017年,海陵区创新提出网格化社会治理“七个一”工作机制,以网格化社会治理为核心,推动综治、法治重心下移、力量下沉,贯通“小网格”,推进“大治理”,让矛盾解决在基础网格、风险化解在萌芽状态。海陵“七个一”立足于广大人民群众的法治需求,着力解决群众关注的热点、难点问题,实现了基层网格化社会治理的新突破,也是法治体系建设生动的实践。其做法得到江苏省委常委、政法委书记王立科的高度肯定,要求尽快在全市乃至苏中、全省推广。


【打印本页】【关闭窗口】