海陵区“执行进网格”工作全面启动
发布日期:2019-08-21 字号:[ ]

8月16日下午,区综治中心、区法院联合举行“执行进网格”启动仪式,全面启动“执行进网格”工作。区委常委、政法委书记徐志仑,区委政法委区法院主要负责同志,各镇(园区)政法委书记,执行干警与网格长(员)代表参加了启动仪式。


启动仪式上,为10个镇街(园区)颁发了“网格化执行工作站”铜牌。


启动仪式上,区委常委、政法委书记徐志仑强调,“执行进网格”突破了传统的执行模式,是借助网格力量推动执行工作的新探索、新机制,要在实践和实战中不断完善、不断提升。各相关部门要结合自身实际,细化分工、强化责任,按照方案要求狠抓落实和推进。

据了解,该项工作充分利用基层网格长(员)属地情况熟的资源优势,通过综治网格平台,协助法院执行局解决执行工作的人难找、财产难寻、文书难送的问题。另外,区综治中心、区法院还联合制定《海陵区执行进网格奖励办法》,对协助执行的网格长、网格员,按照工作绩效,给予一定物质奖励。

“执行进网格”工作是海陵区网格化社会治理从“多张网”向“一张网”转变的重要标志。下一步,海陵区将陆续推进“进网格”系列行动,将更多职能整合进社会治理“一张网”,全力打造“全要素网格”,为海陵高水平全面建成小康社会,提供更加坚强有力的支撑和保障。


【打印本页】【关闭窗口】