海陵“千名干部观百庭”活动正式启动
发布日期:2018-05-17 字号:[ ]

5月17日下午,在海陵区法院大法庭内,来自海陵区区级机关部门及各镇街的70多名领导干部,现场旁听了一起案件的庭审,“零距离”接受生动直观的法治教育。此次活动的开展,标志着海陵区“千名干部观百庭”活动正式拉开序幕。


今年,为加强领导干部的法治教育,市法治办在全市组织开展“千名干部观百庭”活动,以身边的真实案件,对领导干部开展法治教育,以达到“观庭一次、警示一片、教育一批”的效果。

区法治办积极响应市决策部署,就如何开展好活动与区法院多次协商,并精心挑选旁听案件,以确保活动达到预期效果。此次庭审案件为污染环境案,旁听的领导干部们深受教育和警示,庭审取得良好效果。

下一步,区法治办将通过以案释法、撰文谈法等形式,在全区领导干部中掀起带头学法、模范守法的热潮,增强法治意识,以实际行动推进法治海陵建设。



【打印本页】【关闭窗口】