区委政法委开展专题政治教育强化作风建设
发布日期:2019-02-22 字号:[ ]

2月21日上午,区委政法委党支部召开专题政治学习,促进党员干部严纪律强作风。学习活动由支部书记沈秋明主持,区委第七派驻纪检组列席活动。


一是强化理想信念。会上,政治处主任陶楚雄带领大家集中学习了中央政法委《关于彻底肃清周永康流毒影响切实加强政法队伍建设的意见》文件精神,要求全体政法委干部从信念信仰上正本清源,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,营造政法系统风清气正的政治生态。


二是强化作风纪律。区委派驻纪检组组长陈德梅就坚决纠正“四风”、从严从实开展纪检监察工作作出了具体要求,并结合当前党风廉政和作风效能形势,要求政法委全体工作人员要坚守政治担当,加强执纪问责,压紧压实主体责任,把讲政治贯穿政法工作始终。


三是强化督查整改。区效能办开展作风效能明查暗访,办公室主任陈海祥就此项工作进行了传达和强调,并提醒机关全体党员干部在工作作风和效能方面加强自查和整改,进一步增强纪律观念,积极配合督查。会上,党支部就年度党员的政治生活、组织活动等方面一并进行了布置和强调。


此次专题学习活动作为政法委党支部集中学习活动之一,为进一步抓好区委政法委机关党风廉政教育,引导全委党员干部坚定理想信念,强化纪律执行,以更新的姿态为开创全区政法工作新局面提供了政治保证。


【打印本页】【关闭窗口】