区委政法委“六个一”全面启动“两先一改”活动
发布日期:2019-08-13 字号:[ ]

为贯彻落实“两先一改”活动要求,海陵区委政法委党支部以丰富党员学习载体为切入点,采取“六个一”举措,层层推进,扎实推动“两先一改”活动全面有效开展。


召开一次动员部署。8月12日,组织全体党员开展“两先一改”活动动员,会上对上级文件通知进行了传达学习,并要求大家要严肃认真对待,做到学习工作两不误。

成立一个领导小组。充分认识活动的重要意义,成立以支部书记为组长的“两先一改”学习教育领导小组,并明确责任部门和任务分工,确保活动有人负责、有序开展。

发放一套学习资料。为促进党员系统学习,政法委党支部为每位党员准备一套习近平新时代中国特色社会主义思想学习资料和专用学习笔记本,对年老体弱的退休老党员采取上门送学的方式,确保每个党员人手一套,学习活动一个不少。

制定一份学习计划。根据活动部署要求,科学合理制定“早学一刻”学习活动计划安排,每天安排一个专题的学习,并且支部党员全员参与领学,进一步促进党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻和理解把握。

开辟一个学习专栏。在政法委官方微信公众号上开设“新思想天天学天天考”专栏,通过每日一学、每日一考及定期交流讨论,在全委营造学习践行新思想的浓厚氛围,促进机关党员干部把习近平新时代中国特色社会主义思想参悟透、领会准、落实好。

搭建一组新老对子。开展“寻访榜样、传承初心”结对活动,将本委优秀资深干部与年轻干部结成对子,实施党建、工作上的“传帮带”,推动和促进支部年轻党员干部的成长。


【打印本页】【关闭窗口】