海陵区政法系统举办解放思想大讨论科长论坛
发布日期:2018-06-28 字号:[ ]

6月27日下午,海陵区政法系统思想大解放“树标杆、补短板、保一流”科长论坛开讲。海陵区委常委、政法委书记徐志仑出席并讲话。

该活动是区委政法委响应全区“解放思想再出发,对标找差新跨越”大讨论活动开展的系列活动之一。在前期政法部门开展预选赛的基础上,由公安、检察、法院、司法及政法委推选出的10位科室负责人,围绕“树标杆、补短板、保一流”主题,深入浅出谈问题,条分缕析明思路,求真务实强举措,慷慨激昂、声情并茂的进行了精彩演讲,整场比赛精彩纷呈,彰显了海陵政法干部积极进取、奋发向上的良好精神风貌。

最终,区法院刑事审判庭庭长花艳,以《严把“四关”,当好司法“守门员”》为题,结合审判工作经历,凭借真挚的情感和朴实的叙述,博得了现场听众阵阵掌声,荣获第一名。

区检察院和区法院荣获团体优胜奖。

今年以来,海陵区委政法委主动对标找差、解放思想,对政法发展思路和工作举措进行再审视、再对照、再深化。围绕陈翔书记提出的全力打造“社会治理首善区”这一目标,经过实地调研、多方研究,将绍兴诸暨市确定为海陵政法工作、社会治理工作的对标目标。对照标杆,海陵区委政法委深度找差,压实举措,认真实施扫黑除恶专项斗争,积极防范化解重点风险,深化创新网格化社会治理,开展科长论坛……,通过一系列活动,进一步推动政法系统思想再解放,直面问题,主动作为,攻坚克难,为打造“社会治理首善区”、实现海陵高质量发展提供坚强有力的政法保障。

市综治办副主任杭春宏、周德建,区委宣传部副部长薛梅、区检察院申玉军检察长、区直机关工委副书记刘光荣及政法各部门分管领导等观摩了比赛。



【打印本页】【关闭窗口】