海陵区委政法委党支部赴南京开展主题党日活动
发布日期:2019-07-29 字号:[ ]

7月26日,海陵区委政法委党支部组织全体在职党员,赶赴南京开展“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动,激励党员干部继承和发扬党的优良传统。

37度的高温丝毫没有影响党员们参加活动的热情,在车上,支部书记沈秋明带领大家进行了政治理论和党章党规的学习。随后,大家挥动小党旗,用歌声表达了对党的热爱和对祖国的祝福。


第一站,党员们怀着无比庄重敬仰的心情来到雨花台革命烈士纪念馆,观看牺牲在雨花台及南京地区的革命烈士的文物史料,了解烈士们的英勇事迹,感受先烈们用生命诠释的共产党人的初心和使命。一个个镌刻在石碑上的姓名、一幅幅共产党人年轻面庞的照片,一件件写满历史的烈士遗物,让大家仿佛置身于革命年代的峥嵘岁月。


革命烈士纪念碑前,在区委政法委常务副书记、综治中心主任汪杰的带领下,政法委支部的全体党员发出“不忘初心再出发 牢记使命勇担当”的庄严承诺。

下午第二站,党员参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。纪念馆内详实的图片影像和大量的物件,使参观的党员们身临其境,直观地看到那段屈辱的历史和中国人民所遭受的苦难,特别是遇难同胞遗骨陈列室,让大家心情更加沉重,同时也警示我们落后就要挨打,必须铭记历史、勿忘国耻、奋发图强。

此次主题党日活动,让政法委支部全体党员接受了一次深刻的爱国主义和理想信念教育。回来的途中,大家表示要铭记历史,把对革命先烈和遇难同胞的缅怀和哀思,转化为爱岗敬业、锤炼党性、履职尽责的动力,以饱满的热情投身于本职工作,为海陵政法事业高质量发展贡献自己的力量!

【打印本页】【关闭窗口】