海陵区委政法委开展扫黑除恶主题党日活动及节前党风廉政教育
发布日期:2019-04-30 字号:[ ]

4月29日,海陵区委政法委组织开展主题党日活动,委机关全体党员参加了活动。区委政法委副书记、支部书记沈秋明主持党日活动。


此次党日活动的主题是扫黑除恶专项斗争知识业务培训。除交纳党费、开展政治理论、党章党规的学习外,党支部专门就当前的重点工作---扫黑除恶专项斗争,邀请具体负责此项工作的政法委副书记汤亚明,为支部党员开展专题知识培训。


汤亚明就扫黑除恶专项斗争的意义、步骤,及我区专项斗争工作的情况、开展的活动等作了详细的介绍。并总结提炼了时代背景、工作重点、目标任务、政法委职责等10个知识点,对党员学习理解扫黑除恶应知应会知识进行了指导和促进。


区委政法委常务副书记、区综治中心主任汪杰强调,扫黑除恶专项斗争是政法委牵头主抓的重点工作,作为政法委支部的党员,要做到真学、真信、真用,要在学习理解扫黑除恶知识上率先垂范作表率。


为加强五一节前廉政教育,党员主题党日上,区纪委监委第七派驻纪检组组长陈德梅组织全体党员干部学习了区纪委党风廉政相关文件,并通报了区违反中央八项规定、搞形式主义等典型案例。针对五一节将至,陈组长对大家提出廉政要求,要求政法委全体党员干部要从通报案例中吸取教训、引以为戒,提高拒腐防变的自觉性,确保作风纪律建设不发生任何问题。

活动最后,全体党员们参加了支部组织的扫黑除恶应知应会知识测试。




【打印本页】【关闭窗口】