海陵区委政法委召开转隶组建后第一次全体人员会议
发布日期:2019-02-27 字号:[ ]

2月27日上午,海陵区委政法委召开转隶组建后第一次全体人员会议。区委常委、政法委书记徐志仑出席会议,并对转隶组建后的区委政法委提出明确要求。



徐志仑要求,区委政法委要站在新起点干出新业绩。在转变中强学习,努力在新的岗位上迈出坚实的第一步。二要在转变中强创新。围绕“市里扛红旗、省里有名气、全国有影响”目标,形成可复制、可推广的“海陵经验”“海陵模式”。要面对新挑战扛起新担当。围绕“社会治理首善区”的目标定位,力促全区政法工作高位跨越、高点起跳。以“政法大提升”为工作主线,突出“基础、内涵、实效、队伍”四大重点,推动高质量发展。居安思危守“底线”,尽最大努力把矛盾问题解决在基层,把重点人员稳控在当地。

徐志仑强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,在学懂弄通做实上下功夫,确保抓实抓牢、抓出成效。精诚团结聚合力,既要分工负责,又要紧密协作,凝成一股绳、一起往前冲。

会上,区委政法委常务副书记、区综治中心主任汪杰通报了区委政法委转隶组建工作情况。


区委政法委按照区委明确的改革任务,精心谋划、周密组织,积极稳妥推进政法委机构改革工作。研究制定《海陵区委政法委机构改革方案》,明确职责分工,积极与区委610办、区维稳办、区司法局会商沟通,做好资产移交、档案交接、印章封存等相关工作。目前,职能调整、人员转隶工作已顺利完成。

就下一步工作,汪杰表示,将按照区委的部署和要求,认真研究修订“三定”方案,结合海陵实际,对内设机构进行重新设计和整合,切实优化内设机构和具体职责,确保机构设置能够满足政法委履行职责使命的需要。



【打印本页】【关闭窗口】