城中街道举行“综治宣传月”暨“一键通”电话手表发放仪式
发布日期:2018-04-08 字号:[ ]

3月30日下午,城中街道举行“综治宣传月”消防安全专题讲座暨“一键通”电话手表发放仪式,街道各社区综治专干、部分网格员代表参加了活动。

为进一步普及消防知识,增强居民的防火意识,街道邀请安居防火教育培训中心的朱纯聪教员来开展专题讲座。朱教员主要从近年来全国特别是泰州的火灾事故入手,通过各类火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、家庭防火的重要性等方面进行了深入浅出的讲解,还列举了大量实例和现场的图片,展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害。

讲座后,街道综治办专职副主任周长生对平安海陵“一键通”电话手表的使用方法进行了专题培训,对使用过程中的一些注意事项作了提醒。参加活动的网格员代表还集中佩戴并展示了“一键通”电话手表,大家纷纷表示,“一键通”电话手表的配备,大大畅通了网格员与上级网格长、网格协理员的联系渠道,能更好地帮助网格员发挥作用。


【打印本页】【关闭窗口】