城西街道广泛开展“我是网格员,网格保安全”主题宣传活动
发布日期:2019-02-22 字号:[ ]

为提高网格化社区治理工作在广大居民中的知晓率、支持度和参与率,真正发挥出网格化治理的优势,发挥好网格员为人民办实事、办好事的作用,近日,城西街道组织开展了“我是网格员,网格保安全”主题宣传活动。


活动形式多样内容丰富,海阳社区组织网格员和居民面对面座谈,网格员代表耐心细致的向群众宣传网格化到底是什么,有什么作用和优势,能为群众做些什么。并认真听取群众代表的意见建议,共收集整理各类问题建议12条,研究整改提高措施4条,有效提升了网格化治理模式的实用性和亲民性。海光社区组建“网格员志愿服务小分队”,依托网格划分,走进居民家中,采取提供公益服务、共同填写民情联系卡、发放打击非法集资、扫黑除恶、法治宣传手册等多种形式,在各自所管辖的网格区域深入群众进行宣传走访,将网格化管理新模式植入百姓生活,走进千家万户。街道其他各个社区也分别采取定点和上门服务宣传相结合的方式开展各具特色的主题宣传活动。

通过此次主题活动,极大的提升了网格化治理在群众中的知晓率,也有力地促进了网格员为民服务能力、为民服务质量、为民服务意识的全面提升,拉近了网格员和群众间的距离,让一张张网格员们用心编织出的“网”为群众送去实实在在的好处。


【打印本页】【关闭窗口】