城西街道开展“国际禁毒日”宣传活动
发布日期:2018-07-02 字号:[ ]

6月26日是国际禁毒日即国际反毒品日。为了让辖区居民更了解毒品的危害,知晓禁毒常识,提高社区居民的禁毒意识,6月26日上午,城西街道安居社区开展了以“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒宣传活动,海阳社区借助文化惠民开展了禁毒宣传活动。

利用宣传栏、宣传册、微信群等线上线下多种形式,开展广泛、持久、深入的禁毒宣传教育活动。禁毒宣传志愿者向社区群众讲解了《中华人民共和国禁毒法》《禁毒条例》等相关知识,内容包含毒品的概念、分类、常见毒品的危害、禁毒法律和防毒、反毒、拒毒方法等。

通过此次活动使广大社区群众尤其是青少年深切认识毒品的危害,自觉远离毒品,抵制毒品,做好防毒、拒毒的工作,并检举揭发毒品犯罪活动,使禁毒斗争成为广大群众积极参与和支持的活动,从而取得禁毒斗争的良好的社会效果。

 

【打印本页】【关闭窗口】