城中街道广泛开展扫黑除恶政策大宣讲活动
发布日期:2019-04-04 字号:[ ]

为深入推进扫黑除恶专项斗争,营造风清气正、安定祥和的社会环境,近日,城中街道各社区广泛开展“送政策释民惑,除黑恶聚民心”政策大宣讲活动。

3月29日上午,大走访大落实新风行动城中工作团成员单位召开专题会议,传达部署《关于在新风行动中开展扫黑除恶“政策大宣讲、入户大走访、线索大排查”专题活动的通知》精神,泰州市司法局政治处主任耿春静带领各成员单位负责人共同学习文件精神,对相关工作进行了详细部署。

3月30日上午,市司法局走访组分别到文昌社区、中山社区开展新风行动扫黑除恶“政策大宣讲”活动。讲座开始前,走访组成员给大家发放了《扫黑除恶专项斗争应知应会读本》及相关宣传资料。泰州市司法局的夏阳、潘澎两位同志分别为文昌社区、中山社区的居民讲述了扫黑除恶专项斗争的意义、目标任务,重点讲述了11类涉黑违法行为。

当天上午,区委宣传部副部长陈正浩到高桥社区开展“扫黑除恶政策大宣讲”活动。宣讲过程中,陈正浩首先传达了此次扫黑除恶“政策大宣讲、入户大走访、线索大排查”专题活动安排,详细介绍了扫黑除恶专项斗争持续时间、举报方式、重大意义、表现形式以及相关法律法规等重点内容,同时公开举报电话、发放扫黑除恶专项行动应知应会读本,鼓励引导广大群众参与到专项斗争中来。

此外,区委宣传部、区编办、区司法局、区机关工委走访组的党员干部还分别来到方洲社区、八字社区、洧水社区、周桥社区等开展政策大宣讲活动。

通过集中开展政策大宣讲活动,居民群众进一步提高了对党和政府开展扫黑除恶专项斗争的认识,更加深刻地认识到开展扫黑除恶斗争是保障人民生活安定,不断增强获得感、幸福感、安全感的重要举措。


【打印本页】【关闭窗口】