城中街道广泛开展诚信教育宣传活动
发布日期:2018-03-22 字号:[ ]

为积极宣传诚信的重要性,全面加强居民诚信教育、树立诚实守信的意识,努力营造珍爱信用的良好氛围,3月15日前夕,街道多个社区结合综治宣传月开展诚信教育宣传活动。

税务社区邀请中信银行工作人员来社区开展“珍爱信用记录 积累信誉财富”主题教育活动。银行工作人员向居民群众面对面地讲解信用报告的概述、信用报告知多少、征信必须了解的那些事、不能不知的信用知识等内容,并发放《珍爱信用记录享受幸福人生》宣传册,让大家明白易得无价宝、难得诚信心的道理。居民群众纷纷表示要从自身做起,讲诚信话、办诚信事、做诚信人。


文昌社区法律志愿者服务队到辖区商铺开展诚信守法经营宣传活动,志愿者们走访沿街商铺,对他们的经营情况及商品信息进行简单的了解,并向经营户发放宣传单,讲解诚信守法知识以及相关法律法规,引导经营者做诚信守法经营公民。在现场,志愿者还向前来购物的居民群众普及消费维权相关知识,呼吁消费者正确维护自己的合法权益。


洧水社区与联创共建单位泰州市计量所在财富广场举行“品质消费美好生活”宣传活动,志愿者们向过往群众就食品、药品、烟草、计量器具如何鉴假、识假进行了生动细致的讲解,赢得现场群众阵阵热烈的掌声,居民群众踊跃参与,反响较好。


【打印本页】【关闭窗口】