城中街道多个社区开展禁放烟花爆竹宣传
发布日期:2018-08-20 字号:[ ]

为积极响应政府号召,认真落实《泰州市市区烟花爆竹燃放管理条例》要求,城中街道多个社区开展丰富多彩的宣传活动。

高桥社区以多形式、多渠道大力宣扬《条例》规定。在社区综治专干的号召下,社区居民积极主动在“高桥社区法润民生群”中接龙,承诺自觉遵守、不购买、不燃放。来自碧泓律师事务所的张勇律师也仔细研读了《条例》内容,并从专业的法律角度,以律师视角总结了四个要点,引导居民做到“禁放禁售,人人有责,举报有奖,查处必罚”。除了线上宣传,高桥社区还开展了一系列线下的走访宣传活动。社区书记带头,社区工作人员分成3个小组,深入辖区各沿街商户店内,与店主面对面宣传禁令内容,发放《烟花爆竹禁放特别提醒》。美和物业的工作人员也纷纷入户拜访业主,以户为单位,向居民传达泰州市烟花爆竹禁放工作领导小组办公室的《致市民朋友的一封信》。高桥社区还在人流密集的暮春菜市场周边、海陵南路、铁塔路附近,张贴了《泰州市人民政府关于市区禁止燃放烟花爆竹取悦的通告》大海报和横幅,起到了非常好的宣传效果。

书院社区通过召开社区烟花爆竹禁放工作会议,明确社区各部门职责分工,从宣传禁放到查处售卖再到处罚燃放行为落实到人;全面排查烟花爆竹经营点,禁止任何销售烟花爆竹行为,从源头上扼住烟花爆竹流通渠道。同时,多方式宣传,通过悬挂宣传条幅,编发短信,发放给居民的一封信等方式,以点带面,辐射全社区,让更多的人了解并遵守禁放新规。

泰山社区在辖区通过电子屏滚动播放禁放的内容,政府此举是从大局上切实维护老百姓利益的根本举措,居民纷纷表示,要严格遵守《条例》,服从烟花爆竹燃放管理,营造安全安静、和谐有序的社会氛围。

“禁”“限”之间,小烟花折射出了大民生,也考验着辖区居民在生活习惯和传统意识上的改变。通过大力开展一系列的宣传活动,城中辖区更多居民意识到燃放烟花爆竹的危害,切实提高了安全防范意识。


【打印本页】【关闭窗口】