苏陈镇消防演练、综治平安宣传走进周埭村
发布日期:2018-04-10 字号:[ ]

4月9日上午,苏陈镇邀请区法院、区消防大队来到周埭村开展法治宣传、消防演练活动。

派出所辖区民警陈鸿用通俗易懂的方式讲述了治安防范的重要性,着重宣传了防火、防贼、防诈骗并列举了案例,提醒广大村民做好基本的安全防范工作。随后,区消防支队官兵为村民讲解了消防器材的用途和使用方法,讲解了灭火器和防火罩的几种型号,并现场教学如何使用消防安全栓,确保发生火灾时能在第一时间迅速扑灭火源,减少不必要的伤亡。

现场,镇综治办开展了反邪教、防范非法集资、铁路护路等知识的宣传,周埭村第一书记陈海祥为大家介绍了什么是国家安全,提醒大家如何防范身边的不确定因素,从自身做起,保护好我们自身的安全,保护好我们祖国的安全。

活动最后,区法院李法官为大家讲解了一些平常生活中最常见的纠纷案例,并现场回答了村民提出的相关法律问题。

此次活动不仅为村民普及了各种治安防范、消防安全、法律法规,更贴近了干群关系,受到了群众的一致好评。


【打印本页】【关闭窗口】