苏陈镇开展禁毒宣传月活动迎接建党98周年
发布日期:2019-06-25 字号:[ ]

为进一步加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,以网格为单位,充分发动网格长、网格员和广大群众,开展禁毒系列宣传和摸排活动,扎实推进禁毒工作向纵深发展,切实维护社会和谐稳定,坚决打赢新时代禁毒人民战争。苏陈镇组织各村(社区)开展禁毒集中宣传月活动,广大党员志愿者进村入户开展禁毒宣传。

6月24日下午,苏陈镇组织开展“6.26国际禁毒日”集中活动,各村(社区)网格长、网格员、党员代表、机关支部党员、社区服刑人员、综治办、司法所、派出所全体人员计500余人参加,现场派出所民警对照仿真毒品讲解新型毒品的定义、新型毒品与传统毒品的区别、如何防范吸食新型毒品的陷阱、我国对新型毒品的法律规定、吸毒的危害、新型毒品的危害等,依次回答到会者的疑问,与到会者互动,活动现场氛围浓厚。


苏陈镇17个村(社区)的党员和群众代表集中观看了禁毒电影《明天有多远》,观看现场党员、群众代表聚精会神,认真聆听,吸毒姑娘沉沦的故事给大家深刻的教训,告诫观看者牢牢记住八个字:珍爱生命,拒绝毒品。

活动尾声,党员和网格员代表接受了海陵新闻的采访,介绍参加活动掌握的知识和感受,并表示向身边的亲朋好友宣传毒品的危害,从自身做起远离毒品,积极参与到走访入户的宣传活动中,将毒品的危害和禁毒的意义宣传到每家每户。


电影正式放映前播放了扫黑除恶宣传短片。


【打印本页】【关闭窗口】