城中街道开展消费者维权与反诈骗宣传活动
发布日期:2019-03-15 字号:[ ]

为给辖区居民创造一个和谐稳定、安全诚信的消费环境,提高社区居民特别是老年人群体的反诈骗意识和维权能力,近日,城中街道多个社区开展消费者维权与反诈骗宣传活动。

3月7日下午,洧水社区联合南京银行开展维权宣传活动。活动中,南京银行大堂助理刘玥结合PPT,图文并茂,以E租宝的实例,介绍了金融诈骗的基本形式、常见手段及如何有效预防电信诈骗和如何理财的相关知识。讲座中还穿插了有奖知识竞答互动环节,参加活动的居民代表积极参与,在学到知识的同时还收获了小小的惊喜。此次活动中,银行工作人员与社区居民面对面地交流,有效地普及了金融知识,提高了居民的防范风险和维权意识,树立了正确的理财观念。

3月8日下午,税务社区邀请区公证处的李羊红主任、社区法律志愿者举行法律知识讲座,为社区居民开展法律咨询、消费者维权咨询等服务。李羊红向居民群众讲解了新版《消费者权益保护法》、《劳动合同法》等法律法规知识,同时向大家公布了私人电话,欢迎大家有相关法律问题随时可以咨询。

3月12日下午,方洲社区举办防诈骗宣传维权知识讲座,社区志愿者以发生在身边的非法集资、电信诈骗案例,讲解常见诈骗手段,宣传防范常识,普及维权知识,现场发放防诈骗宣传资料近百份,提醒群众天下不会掉馅饼,一夜暴富的陷阱。居民们纷纷表示要提高警惕,防止上当受骗,学会用法律手段维护自身合法权益。

3月14日下午,周桥社区在辖区税东街沿街商铺开展了3·15消费者维权宣传活动。活动中,社区工作人员通过发放宣传单、利用电子显示屏播放宣传标语、向居民讲解维权知识等方式,向社区居民和商铺消费者宣传维护消费权益的热点问题,引导消费者科学、合理消费,提高了大家的维权意识。同时,社区还邀请驻社区律师向居民讲解应该怎样合法消费、文明消费以及如何使用法律武器维护自已的合法权益。

此外,钟楼社区、高桥社区、南山社区、泰山社区等也通过一系列消费者维权与反诈骗宣传活动,积极引导辖区居民懂法、守法,学习科学、现代的消费观念,掌握维权知识,提高自身反诈骗能力,同时树立科学、理性的消费观念,提高自我保护意识。


【打印本页】【关闭窗口】