城西街道召开安全生产工作会议暨“安全生产集中整治年”工作部署会
发布日期:2018-04-12 字号:[ ]

4月10日下午,城西街道召开安全生产工作会议暨“安全生产集中整治年”工作部署会。街道全体党政领导、安委会成员、各部门负责人、各村居书记、安全网格员、辖区重点企业负责人及安全员参加。


街道党工委书记孙乾强调,街道上下要认真贯彻落实中央和省市区有关安全生产的决策部署,牢固树立安全发展理念,切实强化安全红线意识,以“落实企业主体责任行动”和“安全生产执法年”活动为抓手,着力把握好“123”,即:紧扣认真宣传贯彻党的十九大会议精神,创造稳定的安全生产环境“一个目标”;用好安全生产目标责任管理考核和安全生产执法“两个利器”;压实属地管理、部门监管、企业主体“三个责任”。坚持标本兼治、综合治理、系统建设,努力减少一般事故,遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

街道党工委副书记、办事处主任张晋总结了2017年街道安全生产工作,并部署了2018年安全生产重点任务。

会上对街道“安全生产集中整治年”活动进行了详细部署。街道相关部门、村居、企业递交了“2018年安全生产目标责任书”。九龙社区、新治化工、长力树脂管作了表态发言。


【打印本页】【关闭窗口】