苏陈镇东石羊社区网格化治理中心 “三举措”护航农村庙会
发布日期:2019-02-19 字号:[ ]

2月13日正月初九是苏陈镇东石羊社区一年一度的农村传统庙会,为做好安全保卫、秩序维护和交通疏导等工作,着力提升群众的法治意识和公众安全感,社区按照网格划分,事前召开网格员会议,制定安全预案,明确工作职责,具体分工到人,为热闹非凡的农村大集会保驾护航。

一是智能监控—“无声的眼睛”。在社区视频监控室,网格化治理中心主任全程关注庙会人群走向,发现异常和可疑人员,第一时间联系现场网格长和执勤辖区民警处置。

二是巡逻防范--“行走的网格”。社区网格长按照庙会巡游制定路线,在所辖网格内跟随人群行走,维护现场秩序,关注治安动态,真正体现“人在网中走,事在格中办”,沿途群众纷纷夸赞道路秩序井井有条。

三是系列宣传—“万家的普及”。社区充分利用庙会人员密集的机会,组织网格员走上街头、走到人群中,宣传平安法治,发放国家安全、扫黑除恶、防范非法集资、反邪教、消防安全等宣传资料1000余份。


【打印本页】【关闭窗口】